研究資料首頁-> 期刊論文

論文名稱 解「毒」都市景觀危機
日期 2011-05-16

[摘要] :
台灣這塊被西方人稱之為美麗之島的--福爾摩沙,也曾是傳說中的海外仙境--蓬萊仙島。然而今天的台灣究竟還有多少人文與自然的美。在這塊土地上不知曾有多少的畫家,藉由畫筆描繪此地人文或自然的美。然而如今當我們普遍地深入其內在的底層時,其實不難發現處處充滿著醜陋的面貌。而原本那種人與自然和諧相處的情景,卻因工商業的過度開發,使破壞的程度以倍數增加。尤其是今日的西部從南到北,從鄉間到城市形同一個大型的連鎖加工廠。這也許是從七O年代起大多數的亞洲新興開發國家所共同面臨到的難題。

[英文摘要] :
C'est ce qu'on appelle la belle île de Taiwan de l'Ouest - Formosa, était autrefois un paradis mythique outre-mer - Penglai Xiandao. Mais combien de Taiwan, aujourd'hui les sciences humaines et la beauté naturelle. Je ne sais pas combien de personnes dans ce pays il y avait un peintre, pinceau par la beauté humaine ou naturelle ici. Mais maintenant, lorsque nous avons généralement faible profondeur au niveau de ses propres, en fait, pas difficile de découvrir le visage hideux de partout. Et l'harmonie originelle entre l'homme et la nature de cette scène, en raison du développement commercial et industriel excessive, l'ampleur des dégâts afin de multiplier. Surtout dans l'Occident d'aujourd'hui, du sud au nord, de la campagne vers les villes, tout comme une grande chaîne d'usines de transformation. C'est peut-être de O à partir des sept émergents de l'Asie de la plupart des pays développés sont confrontés au problème.

[參考文獻] :
利氏學社