打造健康堡壘,守住營養滿分

根據行政院衛生署對台灣國小學童的營養調查,約有一半學童的脂肪攝取過高、鈣質不足與營養呈現不均衡的現象。因此,稻江科技暨管理學院營養系劉梅蘭老師利用社區營養課程融入具服務學習內涵教學大綱,於期中考後帶領學生進行一系列的社區營養服務暨學習的課程,第一站前往祥和國小推廣均衡飲食的重要性
參與學生(金文郁、郭婷鎔、李宜芝、陳琬青…)表示:此次的對象是五年級的學生,因此衛教主題是針對高鈣飲食、預防便秘及青春痘為主軸,並強調多運動、多攝食高纖維的食物,以達到天天五蔬果、均衡六大類的飲食目標,更以活潑的教育方式帶給學童、奠定營養新知由小學起的觀念。
該校學生們非常踴躍回應大哥哥、大姊姊們的問題,專注力十足;經過解說後,小朋友們對於飲食的正確性也大幅提升,為自己的健康加分。該學校王欽哲校長、訓導主任、老師們都十分支持這樣的實用課程,並肯定本系學生的營養專業能力。經由宣導食物種類及營養價值的知識,與學童們擁有更多的交流互動,進而維持健康之根本。

新增時間 : 2011-05-15 10:59:22

評論(0)